Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

На что следует обратить внимание при покупке дома

Правила осмотра дома

Только профессионалы могут оценить состояние в полной мере, поэтому зачастую люди заказывают строительную экспертизу. Это довольно дорого, но при покупке недвижимости стоимостью в несколько, а иногда и в десятки миллионов не стоит экономить на проверке. При этом, есть вероятность того, что ознакомившись с заключением, вы не захотите приобретать этот дом и несколько десятков тысяч окажутся выброшенными на ветер.

Следуя данному перечню правил можно провести предварительный осмотр дома и сэкономить. Но все же, после такого осмотра стоит заплатить эксперту.

1. Проводите предварительный осмотр дома, который вы хотите приобрести, весной. В этот период активно тает снег, и все имеющиеся изъяны окажутся как на ладони.

2. Рассматривайте как вариант покупки дома, в которых уже кто-то жил. Зачастую уровень "для себя" и "на продажу" могут очень разниться, поэтому в данной ситуации лучше не пренебрегать такими вариантами. Но, в основном, покупка нового дома, тоже не такая уж и плохая идея.

3. Стоит оценить не только сам дом, но и его окружение. Есть ли рядом высоковольтные линии передач, насколько здесь влажно, скрыт ли дом тенью близлежащих домов или зданий.

4. Не стоит пренебрегать общением с соседями, поскольку владелец дома не станет рассказывать Вам обо всех недостатках. Ведь он заинтересован в том, что бы сделка состоялась, а не сорвалась из-за какой-то не понравившейся Вам мелочи.

5. По мере осмотра записывайте возникшие вопросы, которые в дальнейшем собираетесь задать специалистом. Не возбраняется также фотографирование подозрительных мест в доме.

В большинстве случаев изъяны являются поправимыми, но стоит учесть, что это потребует дополнительных финансовых вложений, а значит, являются поводом для пересмотра окончательной цены.

Купить дом в коттеджном поселке "Ромашково" Вы можете на нашем сайте romashkovo-nn.ru