Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Какой стиль интерьера для коттеджа подойдет больше всего?

На данный момент самые новые коттеджи более адаптивны к различным вариантам внутреннего оформления, оно может быть выполнено как в классике, так и в стилистики авангарда. Данный факт говорит о том, что нам следует лишь определиться со стилем, который будет использован.

Архитектурные стили для оформления коттеджа

Перед тем, как делать выбор, стоит понять, какие стили наиболее выигрышно смотрятся в коттедже. На данный момент есть несколько лидирующих в этом вопросе решений:

1. Классика.

В переводе с латинского языка данное слово обозначает образец, эталон, идеал, но при этом в качестве классики могут приниматься те вещи, которые вошли в обиход и являются общепринятыми и привычными.

Одной из главных особенностей является наличие четких координационных центров. Под координационным центром подразумеваются те объекты, вокруг которых строится вся композиция. Для данного стиля характерна строгость линий и чистота цвета, которые подобраны преимущественно в пастельной и натуральной гамме. Мебель изготавливается преимущественно из натуральных материалов, отличающихся прочностью и практичностью.

Так как классика обладает солидностью и консервативностью, то она требует для оформления соответствующей мебели. При использовании классического стиля для оформления коттеджа очень хорошо смотрятся камин, различные картины и зеркала.

2. Прованс

Наименование стиля происходит из названия одной французской провинции. Особенностью является легкость, некоторая воздушность и беззаботность. Прованс несколько схож с кантри, но при этом не такой кричащий и вычурный. Домашний уют и тепло вот что в себе несет стиль Прованс. Использование легких постельных тонов позволяет оградить интерьер от излишнего перенасыщения деталями.

Прованс подразумевает также перекрашивание мебели в соответствующие тона, а также нанесение на стены штукатурки, которая зачастую бывает фактурной. Для Прованса характерно обилие света в помещении, что связано с особенностью французских окон, уходящих в пол.

3. Скандинавский стиль

В скандинавском стиле воедино переплетаются минимализм, рациональность и комфорт, создавая идеальный интерьер внутреннего убранства коттеджа. Данный стиль не имеет в себе таких элементов, как вычурность мебели и обилие глянца, в основном используются натуральные материалы. Наличие декораций сводится к минимуму, уступая место практичности и функциональности помещения.

Скандинавский интерьер эстетичен в том плане, что внимание уделяется каждой детали, из-за чего он не так вычурен и более сдержан. Именно такой вариант решения будет оптимальным при покупке коттеджа в коттеджном поселке "Ромашково".

Купить дом в коттеджном поселке "Ромашково" Вы можете на нашем сайте romashkovo-nn.ru