Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Несколько нюансов покупки земельного участка в коттеджном поселке

Покупка любой недвижимости, в том числе и покупка участка в коттеджном поселке, вопрос довольно сложный. Любая оплошность может вылиться в дополнительные затраты, поэтому данная статья направлена на те нюансы, которые стоит учесть при совершении такой крупной покупки.

Во-первых, перед покупкой участка в коттеджном поселке стоит составить список всех возможных пожеланий. В этот перечень входят такие вопросы, как этажность будущего дома, постоянство проживания, хотите вы жить большой семьей или нет, размер возможного бюджета, каков размер суммы, которую Вы в состоянии затратить на обслуживание хозяйства и оплату налогов.

Во-вторых, стоит подумать о том, с кем Вы будете соседствовать после покупки участка в коттеджном поселке. Для того, что бы предотвратить свою возможно "сладкую" жизнь можно просто пойти и познакомиться с ними, с их соседями, можно задавать вопросы управляющей компании или людям, проживающим относительно недалеко от приобретаемого вами участка.

Третьим и немаловажным пунктом является удаленность коттеджного поселка от города и то, как можно просто и быстро туда добраться.

Четвертый и настолько же важный пункт, как предыдущий - инфраструктура. При покупке участка в коттеджном поселке стоит узнать, если там централизованный водопровод, поскольку наличие воды очень важно для комфортного проживание.

Стоит помнить и электроэнергии. Попросите у девелопера технические условия поселка и посчитайте минимальное количество электроэнергии (кол-во участков*5кВт и полученный результат делить на 2). Сравнив полученное значение с приведенным в документации вы поймете, будет ли хватать электроэнергии на ваш дом.

Не покупайте чересчур большой или слишком маленький участок в коттеджном поселке. Не стоит переплачивать за земли, которые не будут использоваться в дальнейшем. Но при этом не экономьте слишком сильно, покупая участок, на котором в состоянии разместиться один лишь дом. Стоит учитывать возможные потребности, которые Вы прописываете в соответствии с первым пунктом.

Не стоит покупать чересчур дешевые участки. Обычно их качество оставляет желать лучшего, поэтому цена настолько низкая.

Наличие охраны и забора в коттеджном поселке тоже очень важно, поскольку загородные дома довольно часто грабят. Стоит убедиться в их наличии, прежде чем совершать покупку участка в коттеджном поселке.

В хороших коттеджных поселках нормой считается наличие детских и спортивных площадок, а также каких-либо прогулочных зон. Если вы собираетесь жить там с детьми, стоит заняться этим вопросом.

При покупке участка в коттеджном поселке, не ввязывайтесь ни в какие непонятные договоры. Такие документы, как договор о долевой собственности, договор дарения и переуступки ни к чему хорошему не приведут. Заключайте только прямой договор купли-продажи с полной стоимостью и отдельным кадастром. В случае чего лучше обратиться за квалифицированной юридической помощью, чем "вляпаться" в какую-нибудь неприятную историю.

Купить участок или уже готовый дом в коттеджном поселке "Ромашково" вы можете на нашем сайте romashkovo-nn.ru

Напишите нам - мы на связи!