Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Присвоенный почтовый адрес для нового дома

Покупка коттеджа в коттеджном поселке - это довольно значимое событие, связанное с огромным количеством бумажной волокиты. Достаточно трудно учесть все юридические нюансы, при этом, нигде не ошибившись и не запутавшись. По этой причине, одним из последних решаемых вопросов становится привязка дома к определенному почтовому адресу.

Стоит помнить, что при оформлении документов о собственности наличие почтового адреса играет не последнюю роль, поскольку только официально зарегистрированные и поставленные на кадастровый учет дома получают почтовый адрес.

Если в коттеджном поселке, в котором вы купили дом или участок имеются улицы с официально зарегистрированными названиями, можно смело считать, что застройщик выполнил все обязательства перед законом в этом плане. Не стоит доверять тем, кто считает, что разрешение на строительство или номер участка будет достаточно, поскольку такие утверждения в корне не верны.

Почему почтовый адрес так важен?

В соответствии с действующим законодательством РФ регистрация в качестве постоянно проживающего гражданина можно только в тех жилых зданиях, которые прошли официальную адресацию с присвоением номера дома и почтового адреса. Из этого следует вывод, что если у Вас есть намерения осуществлять в этом коттеджном поселке постоянное, а не сезонное проживание или эксплуатацию, следует убедиться в возможности прописки. Это важно не только с юридической точки зрения, но и с эксплуатационной, поскольку без почтового адреса Вы не сможете нормально получить почту или просто заказать какие-либо необходимые в данные момент службы.

Проблемы, которые могут возникнуть при отсутствии почтового адреса.

Самая суть, конечно же, кроется в нюансах. В случае отсутствия официального адреса могут возникнуть проблемы, такие как:

1. Проблемы при оформлении документов на собственность;

2. Коттедж в коттеджном поселке без официального адреса могут принять за самострой, вследствие чего возникают проблемы при постановке недвижимости на кадастровый учет;

3. Также могут возникнуть проблемы при прописке в этом здании, из-за чего следуют трудности вовремя прикрепления к медицинскому, социальному обслуживанию и так далее;

4. Получение почты. Такие, казалось бы, несущественные нюансы очень сильно осложняют жизнь в коттеджном поселке и делают ее менее комфортной, чем она могла бы быть. Помимо всего прочего стоит помнить, что при присвоении официального почтового адреса домам в коттеджном поселке в процессе участвует не только будущий собственник, но и застройщик.

При покупке дома или участка в коттеджном поселке "Ромашково" Вы не столкнетесь с такой проблемой, поскольку все улица уже имеют официальные названия, нанесенные на карту. Готовые дома можно быстро зарегистрировать и сразу же начинать эксплуатацию в качестве постоянного места жительства.

Купить коттедж или участок в коттеджном поселке "Ромашково" Вы можете на нашем сайте romashkovo-nn.ru

Напишите нам - мы на связи!