Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Садоводческое товарищество (СНТ) или коттеджный поселок?

Если Вы собрались приобрести новое жилье, но не знаете где именно, то в первую очередь стоит разобраться в том, чем тот или иной тип населенного пункта отличается от других. В данной статье будут рассмотрены коттеджные поселки и СНТ.

Коттеджный поселок и садоводческое некоммерческое товарищество имеют перечень существенных различий во многих сферах, таких как управление, инфраструктура и так далее. Так, например, покупая дом в коттеджном поселке, Вы можете быть полностью уверены в том, что застройщик выполняет все необходимые нормы и требования, которые предъявляются по отношению к такому типу населенного пункта.

К коттеджным поселкам нормы немного серьезнее, поэтому данный фактор позволяет покупателю обладать уверенностью в том, что он вложил свои деньги в нечто выгодное. В свою очередь к садоводческим товариществам нет таких жестких требований поэтому, совершая покупку, стоит заранее помнить о том, что она будет не такой выгодной, нежели покупка в коттеджном поселке. Коттеджные поселки обладают лучшим уровнем инфраструктуры, нежели СНТ.

Очень важным является то, что все дома в коттеджном поселке внесены в реестр, что обеспечивает владельцев рядом преимуществ, которые недоступны владельцам домов в СНТ. Также стоит отметить, что процесс регистрации в доме в коттеджном поселке гораздо проще, чем в СНТ, что является очень важным, если Вы собираетесь приобретать дом для постоянного проживания. Также существуют существенные отличия в форме управления в обоих этих типах населенных пунктов. В садоводческих некоммерческих товариществах в большинстве случаев все вопросы решаются путем собраний и принятия решений сообща, при этом существует ежемесячный взнос, но его размер не так велик.

В свою очередь в коттеджных поселках в силу более развитой инфраструктуры предоставляется больший перечень услуг, но и цена на эти услуги соответствующая. Сбором платежей занимается управляющая компания, выносящая решение о размерах тарифов и различных сервисах. Стоит рассказать о том, что и там и там существуют нормы и требования, нарушение которых влечет за собой наказание.

И в данном случае такого рода ограничений в коттеджных поселках несколько больше, по сравнению с садоводческими некоммерческими товариществами. Так, например, в коттеджном поселке проект будущего дома должен обсуждаться с управляющей компанией, поскольку его внешний вид должен хотя бы примерно соответствовать окружающим его строениям. Также стоит затронуть тему коммуникаций. В данном аспекте коттеджные поселки и СНТ также имеют отличия.

Так, совершая покупку дома в садоводческом некоммерческом содружестве максимум, на который может рассчитывать покупатель - это проведенный свет и изредка газ притом, что второй пункт зачастую также приходится проводить за свой счет. Еще следует помнить о том, что образовательные и медицинские учреждения также могут находиться на довольно большом расстоянии от нового жилья. Плюсом ко всему, не факт, что к вашему дому будет проведена нормальная расчищенная дорога.

Покупая дом в коттеджном поселке можно быть точно уверенным в наличие в доме таких коммуникаций, как газ, свет и канализация. Также в коттеджном поселке со стопроцентной вероятностью будет проведена хорошая и расчищенная дорога, по которой вы с легкостью сможете доехать до своего дома.

Купить готовый дом или участок в коттеджном поселке Вы можете на нашем сайте romashkovo-nn.ru