Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Недостатки и преимущества строительства коттеджа в зимний период

Зачастую люди, желающие поскорее совершить переезд в свой собственный дом в коттеджном поселке и ощутить эту атмосферу тепла, уюта и комфорта, начинают задумываться о возможности строительства в зимний период года.

Это связано с тем, что, для того, что бы приехать в теплый период, строительство дома в коттеджном поселке следует начинать примерно за полгода, а лучше еще раньше.

При таком случае возникают некоторые трудности в связи с применением уже устаревших технологий строительства, поскольку их использование зимой гораздо труднее, нежели весной или летом. В таком случае дома, строящиеся из бруса подходят как нельзя кстати, поскольку в силу отсутствия в технологии строительства "мокрых" процессов, появляется возможность начала возведения дома еще зимой. Такие дома обладают хорошей теплоизоляцией, эстетичны и практически не усаживаются. Но при этом строит задумать о том, что случится с коттеджем, построенным зимой, при наступлении весны.

Преимущества и недостатки зимней застройки

Поскольку в Нижегородской области температуры зимой не опускаются ниже отметки ниже - 30 градусов Цельсия, притом данное событие бывает не так часто, заливка фундамента не должна доставить проблем. Также стоит помнить о том, что в зимний период грунт способен выдерживать большие нагрузки, что только облегчает работу. При возведении фундамента можно использовать такие технологии, как:

1. Добавление в раствор ряда добавок, обеспечивающих улучшение морозостойкости, а именно возможность его использования при температурах в - 15-20 градусов.

2. Можно заранее прогреть уже залитый фундамент с целью соблюдения периода схватывания раствора;

3. Также можно использовать такой способ, как, накрытие места заливки фундамента тентами и обогрев тепловыми пушками.

Зимой нет ограничений для земляных работ. Также стоит отметить, что в зимний период существенно снижаются цены на строительные материалы в связи с меньшим спросом на них. В этот период года даже подрядчики делают скидки клиентам по той же причине, что, согласитесь, определенно неплохо, поскольку по сниженной цене Вы сможете получить такой же качественный дом.

Недостатком проведения строительных работ в зимний период является необходимость привлечения более квалифицированных рабочих, но с какой-то стороны этот факт можно отнести к плюсам, поскольку так Вы будете полностью уверены в качественности будущего дома. Существует еще несколько преимуществ зимнего строительства дома в коттеджном поселке:

1. При минусовых температурах влага испаряется более равномерно и, как следствие, происходит ровная усадка дома.

2. В таких условиях не могут вырасти плесени или грибки.

3. В случае применения технологии каркасного строительства срок может составлять минимум 3 месяца, в результате чего появляется возможность справить новоселье уже летом, что не может не радовать.

Купить дом или участок в коттеджном поселке "Ромашково" Вы можете на нашем сайте romashkovo-nn.ru

Напишите нам - мы на связи!