Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Особенности жизни в загородном доме

Покупка дома или участка в коттеджном поселке - это прекрасное решение для семьи, желающей проживать за городом, при этом, не отказываясь от комфорта и не имеющей слишком большой размер бюджета.

При этом при покупке готового дома в коттеджном поселке в комплекте всегда идет небольшой участок земли, который можно использовать по своему усмотрению.

Очевидно, что проживание за городом имеет массу преимуществ. Одним из главных преимуществ, которое приобретает владелец загородного дома - это независимость. В первую очередь это независимость от соседей или управляющей компании, которой принадлежит многоквартирный дом. Если дом полностью в твоей собственности ты имеешь полное право сделать перепланировку на свое усмотрение. Также нет практически никаких факторов, которые могут повлиять на решение о расстановке приусадебных объектов так, как этого хочется владельцу участка. При наличии участка можно разбить свой сад и наслаждаться им каждодневно.

Жизнь за городом, где ты полностью свободен от посторонних взглядов дает возможность чаще бывать на улице и дышать свежим воздухом. Стоит отметить, что при сравнении городских условий и условий коттеджного поселка семье с маленькими детьми будет гораздо комфортнее проживать вне города. В таких условиях появляется возможность совершать ежедневные прогулки по несколько часов, что очень благоприятно влияет на ребенка, при этом в случае непредвиденных обстоятельств остается возможность быстро вернуться в дом с ребенком, оставив коляску на улице и не беспокоясь за ее сохранность. В коттеджном поселке присутствует круглосуточная охрана поэтому, отправляя ребенка гулять с друзьями, можно не беспокоиться за его жизнь или за то, что он потеряется и не сможет найти дорогу домой.

Также немаловажным является то, что при покупке дома в коттеджном поселке можно не беспокоясь о спокойствии заводить животных. К примеру, можно совершенно спокойно завести собаку крупной породы и беспрепятственно заниматься ее выгулом, что в городе с каждым годом становится все сложнее и сложнее.

Зачастую индивидуальное проживание за городом начинает приносить больше хлопот, нежели плюсов, поскольку владельцу приходится самостоятельно решать массу проблем. На плечи хозяина ложится обязанность по обслуживанию и содержанию дома. Также ему приходится нести ответственность за функционирование коммуникаций. В этом плане проживание в коттеджном поселке имеет несколько преимуществ, поскольку часть обязательств по обслуживанию домов берет на себя обслуживающая компания.

Также зачастую в месте, где был приобретен дом, отсутствует абсолютно вся инфраструктура. В случае с коттеджным поселком такого не случится, поскольку наличие полноценной инфраструктуры предполагалось с самого начала, а значит, такой проблемы не возникнет.

Можно сказать, что проживание за городом имеет несколько недостатков, но при этом большинство из них легко решаемы в условиях коттеджного поселка. Жизнь здесь не подходит разве что заядлым городским жителям, которые просто не в состоянии прожить без всех благ цивилизации.

Купить дом или участок в коттеджном поселке "Ромашково" Вы можете на нашем сайте romashkovo-nn.ru

Напишите нам - мы на связи!