Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Обустройство цокольного этажа в коттедже

Назначение цокольного этажа внутри дома в коттеджном поселке может быть различным. Так, этот этаж может эксплуатироваться в качестве жилого помещения или нежилого, при этом от назначения напрямую зависит то, какой высоты необходим потолок.

В случае если данный уровень коттеджа будет иметь назначение технического помещения наличие электроэнергии и системы вентиляции является обязательным условием, что уж говорить об использовании его в качестве мастерской, тренажерного зала и так далее. При таком раскладе обязательным условием является наличие таких инженерных коммуникаций, как:

1. Система вентиляции, за счет которой обеспечивается достаточный уровень воздухообмена. Это особенно важно в том случае, если планируется курение или готовка.

2. Наличие электропроводки с доступными разводящими щитками, а также наличие хорошего освещения.

3. Душевая кабина, санузел и естественно, наличие водоснабжения.

4. Система отопления. В доме в коттеджном поселке именно на цокольном этаже теплые полы будут оценены по достоинству.

Обустройство такого рода коммуникаций рекомендуется обсуждать еще на стадии проектирования коттеджа в коттеджном поселке, поскольку в дальнейшем их установка обойдется дороже из-за ряда неудобств.

Если говорить о дизайнерском решении для этого уровня, то оно может кардинально разниться по отношению ко всему оставшемуся дому. Его планировка также может быть разнообразной и практически ни от чего не зависеть, благодаря чему здесь все ваши самые смелые дизайнерские задумки могут воплотиться в жизнь.

Планировка цокольного этажа в коттедже

Планировка цокольного этажа не привязана к каким-то особым правилам, но при этом для нее существую некоторые рекомендации. По идее здесь Вы можете расположить даже спальню или кабинет, но в силу отсутствия достаточного источника света и хорошей вентиляции не стоит этого делать. Такого рода помещения лучше размещать на этажах выше. 

Тоже касается гаражей и бассейнов, размещение которых непосредственно под жилыми помещениями является не лучшей идеей. В отношении остального не существует никаких запретов. Полуподвальное помещение вполне можно оборудовать под баню, кухню, столовую или даже домашний кинотеатр.

Традиционным вариантом использования подвального помещения является бойлерная, прачечная, мастерские, погреб, различного рода кладовки. В зависимости от сезона тут могут находить различные вещи, которые на данный момент не используются. 

Цокольный этаж в коттедже может быть обустроен достаточно свежо. К примеру, при переносе сюда кухни и столовой, на верхних этажах не будет сопутствующих им запахов, но при этом оформление столовой должно быть наиболее привлекательным.

Зачастую полуподвал может эксплуатироваться в качестве тренажерного зала или бильярдной, поскольку такое помещение - это особенно прочный пол и дополнительные квадратные метры. На этом уровне имеют место такие варианты, как сауна, душевые или даже соляные пещеры, если Вам так угодно. Но при всем этом не стоит забывать об обустройстве достаточно мощной принудительной системы вентиляции, поскольку без нее длительное использование подвала лишь навредит Вашему здоровью.

Купить дом или участок в коттеджном поселке "Ромашково" Вы можете на нашем сайте romashkovo-nn.ru

Напишите нам - мы на связи!