Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Отличия участков с подрядом и без подряда

Отличия земельных участков с подрядом и без подряда

Земельные участки с подрядом или без подряда на строительство не являются юридическими терминами, но в процессе купли-продажи эти понятия более обширно характеризуют статус участка земли и очень важны, особенно для покупающей стороны.  Что включают в себя подобные определения, и какое они имеют значения при покупке земли под ижс в Нижегородской области, более подробно читайте ниже.

Если сравнивать обе эти категории земельных участков по стоимости, то цена земли без подряда более привлекательна. И тех, кого она привлекает, можно условно разделить на две группы:

  • В первой группе окажутся покупатели, у которых преобладает желание сэкономить и рвение контролировать самому весь процесс строительства своего будущего дома.
  • Ко второй относятся покупатели, для которых участок ижс в Нижегородской области — это реальная возможность воплотить в жизнь амбициозные планы относительно своего нового жилья. Такие люди определенно не удовлетворятся типовыми проектными застройками, которых очень много на рынке недвижимости. Покупая участок без подряда на строительство жилого дома в поселке Новокаменский, можно с помощью индивидуального проекта дома и ландшафтного дизайна превратить такой участок в богатую усадьбу, где с комфортом разместится вся семья.

Документы на земельные участки

Не менее важный момент, о котором нужно помнить, занимаясь покупкой земли под ижс Нижегородская область (неважно с подрядом она или без) — о правоустанавливающих документах, законность которых не должна вызывать сомнений.
Земельные участки в поселке НовоКаменский размежеваны, каждый участок имеет Свидетельство о государственной регистрации права, кадастровый номер.

Продажа земельных участков ИЖС без подряда в поселке НовоКаменский

Переход права собственности на земельный участок подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области.

Участки в поселке НовоКаменский имеют категорию земель: земли населенных пунктов,
разрешенное использование: для индивидуальной жилой застройки (ИЖС) и продаются без подряда на строительство.

В стоимость земельного участка уже включена стоимость работы по подведению коммуникаций (газ, вода, электричество, асфальт) до границы данного участка, более того, все работы по подведению коммуникаций уже выполнены и коммуникации введены в эксплуатацию.