Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Купить земельный участок под строительство дома

Купить земельный участок под строительство дома. Что нужно знать?

Осуществление заветной мечты о собственном доме невозможно без приобретения земельного участка. Купить земельный участок под строительство дома довольно просто, но чтобы купить участок в коттеджном поселке по Арзамасской трассе, совпадающий и с желаниями, и с возможностями, необходимо потратить некоторое время на изучение и сравнение большого числа предложений.

Правовые нюансы покупки земельного участка в Нижегородской области под ИЖС

Не все участки стоят одинаково. Цена зависит от наличия инфраструктуры в коттеджных поселках, то есть на тех участках, где она развита, земельный участок стоит дороже, чем там, где это развитие слабовато или инфраструктура вообще отсутствует. Пусть вас насторожит низкая цена участка, удачно расположенного с инфраструктурой на должном уровне. Возможно, эта выгода таит подводный булыжник, так как цены на хорошие земельные участки в коттеджных поселках Нижегородской области не бывают низкими.

Постарайтесь узнать о понравившемся земельном участке как можно больше информации. Даже поход по соседям даст свои результаты, и чаще всего объективные. Послушайте, какое у них мнение об этом месте. Решение купить земельный участок будет правильным, когда соседям все нравится, и земля раскупается здесь с регулярным постоянством.

По каким критериям выбирать земельный участок под ИЖС

  • Площадь земельного участка

    Большие и маленькие участки обладают своими плюсами и минусами. Над большим участком надо будет потрудиться, но и возможностей для его будущего обустройства больше. Маленький участок легче озеленять и ухаживать за ним.

  • Ландшафт участка

    Обычно хорошие участки ровные. Но если рассматривать неровные, стоимость их конечно ниже, но для правильного его обустройства придется дополнительно потратиться на ландшафтного дизайнера.

  • Расстояние поселка от города и доступность транспортной развязки

    Купить участок под строительство дома в коттеджном поселке по Арзамасской трассе можно в разных местах и чем дальше от города, тем дешевле он обойдется. Поселок «Ромашково» расположен на оптимальном расстоянии от города — в 18 км от поста ДПС Ольгино. Именно на этом расстоянии начинаются крупные лесные массивы, что влияет на чистоту воздуха, и это расстояние не так велико, что позволяет быстро добраться до своего загородного дома. А при необходимости быстро вернуться в город. Арзамасская трасса в настоящее время наименее загруженная в часы пик, таким образом можно избежать многочасовых стояний в пробках. Подробнее о схеме проезда в «Ромашково» смотрите на этой странице.

  • Если покупать земельный участок, то только с коммуникациями!

    Это самый важный критерий. Купить участок под ИЖС в Богородском районе Нижегородской области, к которому подведены все необходимые коммуникации, желают все будущие владельцы загородной недвижимости. Поэтому подобные участки продаются быстро, хоть и на первый взгляд стоят дороже. В поселке «Ромашково» уже введены в эксплуатацию все необходимые для комфортной жизни коммуникации: газ, электричество, дороги. Поэтому владельцу земельного участка в «Ромашково» уже не придется тратить дополнительные средства на подведение коммуникаций, они уже включены в стоимость, нужно будет оплатить только подключение домовладения к уже введенным в эксплуатацию коммуникациям.

Купить участок земли под застройку в «Ромашково» — значит выгодно инвестировать средства в недвижимость!