Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Несколько шагов перед покупкой коттеджа

Вы упомянули о своей мечте иметь коттедж и быстро выплатить ипотечный кредит. Но чего еще вы хотите для совместной жизни? Вы хотите иметь детей? Вы хотите когда-нибудь выйти на пенсию? Вы хотите улучшить свой дом или путешествовать по миру? Важно думать о своих мечтах комплексно по двум причинам: во-первых, это поможет вам сосредоточиться на финансовом планировании. А во-вторых, это начнет освещать компромиссы, которые вам, вероятно, придется делать между этими мечтами.

Когда вы смотрите на все, что хотите, вы должны решить, на  какие компромиссы вам придется пойти? Другими словами, какое место в вашем списке приоритетов занимает мечта о коттедже?

Шаг 2. Посмотрите на свой текущий денежный поток.

Представьте свою жизнь в простой таблице, используя ежемесячные или годовые числа. Какую общую сумму вы получаете после уплаты налогов? И каковы различные расходы, которые расходуют эти деньги каждый месяц? Это будет включать вашу ипотеку, выплаты по долгам, тарифные планы на мобильный телефон, пенсионные сбережения и т. Д.

Доход за вычетом расходов равен денежному потоку. Число может быть положительным или отрицательным. На этом этапе вы не вносите никаких изменений в доходы или расходы; вы просто смотрите на то, что сейчас происходит.

Шаг 3: Рассчитайте стоимость владения коттеджем.

Владение коттеджем похоже на владение домом в городе. Суммы будут отличаться в зависимости от вашей собственности.

Исходя из этих предположений, владение коттеджем на 15000000 рублей будет стоить около 110000 рублей в месяц. Вернитесь к своему денежному потоку и посмотрите, как эта сумма сочетается со всеми остальными вещами, на которые вы тратите свои деньги.

Шаг 4. Составьте план первоначального взноса.

Если вы считаете, что сможете покрыть эту сумму в 110000 рублей в месяц, вопрос о первоначальном взносе все равно остается. Банки менее заинтересованы в предоставлении ссуды на недвижимость для отдыха, потому что это более рискованно. Быстрый разговор со специалистом по банковскому кредитованию или ипотечным брокером даст вам больше ответов о том, сколько вам нужно сэкономить с учетом вашего дохода и другого долга.

Купить коттеджные дома  можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!