Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Коттеджная собственность против каникул: что для вас будет лучше?

Или вы все любите приключения, планируете отдых в течение года в разных местах по всему миру? Независимо от того, какой сценарий вам больше нравится, вполне вероятно, что на протяжении всей жизни вы будете выкладывать  сотни тысяч рублей на оплату отпуска. Но какой из них больше подходит для вашего бюджета? Вот некоторые вещи, которые следует учитывать.

Как часто вы будете посещать коттедж?

Коттедж - это постоянный дом для отдыха; следовательно, вам захочется проводить там как можно больше времени. Это идеальная ситуация для учителей, которые получают отпуск почти на два месяца или для пенсионеров, у которых есть много времени, которое они могут посвятить даче. Это также хорошее место для отдыха семей с маленькими детьми.

Однако, если вы проводите в коттедже не более нескольких недель и не менее четырех выходных в году, приобретать его может не имеет смысла. В этом случае, возможно, будет лучше снять коттедж на желаемый срок и оставить деньги на поездку в другие места.

Затраты, связанные с владением.

Допустим, вы приобрели коттедж своей мечты. Помимо выплаты ипотеки, вам также придется иметь дело с ежегодными налогами на недвижимость, страхованием собственности, ремонтом и содержанием, деньгами на бензин, чтобы добраться туда и обратно, и любым незначительным ущербом, который может возникнуть из-за благих намерений гостей. Независимо от того, насколько вы любите свой дом вдали от дома, по оценкам, семьи будут тратить от 300 000 до одного миллиона  рублей в год на все эти дополнительные услуги в коттедже.

Другое дело, если данный коттедж принадлежит вашей семье на протяжении нескольких поколений, и многие люди пользуются им каждое лето. Более того, вы также можете сдать свой коттедж в аренду, когда вас нет рядом, и вы получаете некоторый доход, но не всем нравится, когда в их собственности останавливаются незнакомцы. Это тоже может сделать ваш коттедж уязвимым для повреждения съемщиками.

Стоит ли владение коттеджем дороже отпуска?

Может ли владение коттеджем обойтись дороже, чем путешествие на самолете, зависит от того, где, когда и как вы путешествуете. Эксперты говорят, что для среднестатистического человека бюджет на отпуск не должен составлять более 4% дохода человека или семьи после уплаты налогов. Это означает, что если вы зарабатываете 3,8 миллиона рублей в год, ваш бюджет на отпуск составляет 150 000 рублей.

Сначала проверьте свои финансы и свой бюджет. Если ваше сердце настроено на покупку коттеджа, и у вас есть для этого средства и время, и вы учли все преимущества и недостатки, то это правильный выбор. Но если это скорее новинка, которая, скорее всего, исчезнет после нескольких посещений или даже нескольких лет, тогда это может быть очень дорогостоящая импульсивная покупка, которая сделает отдых лучшей и более дешевой альтернативой.

Купить коттеджи можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!