Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Что нужно иметь в виду при строительстве коттеджа

Однако сегодняшние коттеджи имеют совершенно новое значение. Коттедж считается домом для отдыха, и хотя большинство из них небольшие, они могут быть довольно сложными и роскошными. Коттеджи можно строить где угодно, от заднего двора до пляжа, и они могут быть построены практически в любом стиле с использованием различных материалов. Средний домовладелец обнаружит, что строительство коттеджа стоит около 1850 рублей за квадратный метр по системе «все включено».

Предпроектное планирование

Коттеджи могут быть небольшими или рассчитанными на проживание только часть года. Но процесс строительства ведется точно так же, как и в любом другом доме. На этапе предварительного планирования вы работаете с архитектором или строителем, чтобы завершить разработку планов коттеджа. В зависимости от участка вы также можете проконсультироваться с инженером-строителем относительно грунта и типа необходимого фундамента.

Как и любой строительный проект, этот этап предполагает выбор участка. Если он не на вашем заднем дворе, сколько времени займет поездка до вашего коттеджа и в какой обстановке он будет? Частью процесса является планирование планировки и дизайна, а также выбор строительных материалов. Коттеджи немного уникальны тем, что не обязательно иметь один архитектурный стиль. Часто они представляют собой комбинацию нескольких различных элементов. Это означает, что вы можете выбирать различные функции, не беспокоясь о том, что готовые результаты соответствуют заданному стилю.

Подготовка к работе

Подготовительные работы для строительства коттеджа также похожи на те, которые вы ожидаете при строительстве круглогодичного дома. Если участок еще не подготовлен, потребуется подготовить грунт. Это может включать рубку деревьев и удаление пней. Вам также необходимо подвести хотя бы временное электричество к участку и оформить разрешение на строительство. Также будут проведены земляные работы и подготовка под фундамент, чтобы коттедж стоял на ровном месте.

Фундамент

Каждое новое строительство начинается с фундамента, который принимает на себя вес здания над ним. Он отвечает за то, чтобы здание было прочным. Поскольку коттедж считается дачным домом, то полноценный фундамент подвала вам вряд ли понадобится. Ваши потребности в фундаменте будут, по крайней мере, частично зависеть от стиля и размера коттеджа, а также от площади, на которой вы строите.

Обрамление

Коттеджи можно построить практически из любого материала, что делает их уникальными. Бетонные формы, металл, дерево, дерна и даже земля - ​​все это типичные строительные материалы, используемые при строительстве коттеджа. Однако дома с деревянным каркасом, пожалуй, самые распространенные.

Сначала выполняется черновое обрамление. Каркас коттеджа включает внутренние и внешние стены, а также крышу и начало этажей. Вскоре устанавливают обшивку, и дом начинает обретать форму.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!