Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Стоит ли покупать недвижимость для отдыха?

Но каковы некоторые финансовые последствия? Преимущества владения недвижимостью для отдыха очевидны. Коттедж, домик, кондоминиум или трейлер в нескольких минутах езды от вашего дома могут обеспечить быструю перезарядку на выходных. Недвижимость на юге может служить местом регулярного отпуска или длительного зимнего пребывания снежной птицы. Есть много эмоциональных причин, по которым стоит покупать недвижимость для отдыха или нет. Мне нравится оценивать покупку недвижимости с финансовой точки зрения - и вот как это сделать.

Скажем, покупная цена недвижимости составляет 35 млн рублей. Независимо от того, используете ли вы наличные деньги, ипотеку / кредитную линию под залог собственного капитала или их комбинацию, необходимо учитывать другие расходы. Если вы совершаете покупку за наличные, которые в противном случае могли бы инвестировать с доходностью 4% (если использовать консервативное предположение), то отказ от инвестирования этих денег связан с альтернативными издержками. Если вы заняли деньги, несмотря на то, что текущая ставка по ипотеке составляет около 2%, в долгосрочной перспективе процентная ставка, вероятно, вырастет. Следовательно, на недвижимость за 35 млн рублей может быть начальная стоимость в размере 4% или 1,5 млн рублей..

Налоги на недвижимость, коммунальные услуги, страхование, плата за кондоминиумы и техническое обслуживание могут легко добавить еще от 2% до 4% в год к затратам. Эти затраты могут быть еще выше для более старого коттеджа или для собственности с удобствами и высокими сборами, но давайте для обсуждения назначим 3% в год.

Но как насчет финансовой отдачи от владения недвижимостью? Цены на недвижимость в росли примерно на 5,35% в год в течение 10 лет, закончившихся 31 декабря 2019 года. За последние 30 лет рост составил примерно 4,59%. В некоторых городах темпы роста были намного выше, а в других - намного ниже. В долгосрочной перспективе цены на недвижимость выросли чуть больше, чем инфляция. Фактически, с 1890 года недвижимость росла всего на 0,4% в год, превышая инфляцию.

Итак, предположим, что наша условная недвижимость за 35 млн рублей растет со скоростью 3% в год, или 1 млн рублей.

Это означает, что чистая стоимость составляет 7%, или 2.5 млн в год, минус 3%, или 1 млн в год, что в сумме составляет 4%, или 1,5 млн в год.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!