Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Преимущества владения вторым домом

Есть дома, подходящие для любого бюджета. Но всё равно многие мечтают о наличии второго дома. Давайте рассмотрим несколько причин того, что это не необоснованные мечты.

1. Долгосрочная прибыль.

В то время как стоимость всех активов в краткосрочной перспективе колеблется, недвижимость для отдыха с большей вероятностью сохранит свою стоимость и повысится в цене просто потому, что она расположена в популярных районах с географически ограниченным предложением. Но недвижимость, такая как акции, облигации и другие инвестиции, всегда колебалась в цене и, вероятно, будет продолжать колебаться в будущем. Поэтому имейте в виду, что нет гарантии, что второй дом будет продаваться по более высокой цене в будущем.

2. Налоговые вычеты.

Многие люди, владеющие вторым домом, предпочитают оставлять его незанятым, когда он не используется для личного пользования. Если вы разрешаете и взимаете арендную плату за проживание не более двух недель в году, проценты по ипотеке и налоги на недвижимость полностью вычитаются из вашего валового дохода. Другими словами, для целей налогообложения вы можете обращаться с этой ипотекой так же, как и с ипотекой вашего основного места жительства.

3. Доход от аренды

Если вы решили арендовать свой дом, но лично пользуетесь имуществом, вам необходимо определить, имеете ли вы право на вычет операционных расходов. Чтобы определить это, сложите дни, когда вы арендовали недвижимость. Если вы занимали недвижимость менее 10% дней аренды или менее двух недель - в зависимости от того, что больше - вы можете вычесть все эксплуатационные расходы дома, включая проценты, коммунальные услуги, плату за уборку, уход за газоном и управление, сборы.  Стоимость аренды варьируется в зависимости от сезона и популярности курорта. Для большинства курортов еженедельная арендная плата в пик сезона обычно равна или превышает ежемесячный платеж по ипотеке, что позволяет вам выйти на уровень безубыточности при годовой заполняемости около 30% с точки зрения денежного потока.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!