Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Советы по выбору правильной планировки этажей в вашем коттедже

Необходимо принять множество решений, которые окажут долгосрочное влияние. Когда вы просматриваете проекты домов, вот несколько советов по выбору правильного плана этажа.

Убедитесь, что он соответствует требованиям

Когда вы смотрите на коттеджи, вы можете иметь в виду определенную площадь в квадратных метрах. Тем не менее, некоторые планы этажей продуманы до мелочей и позволяют лучше использовать пространство. Возможно, вы сможете «жить по-крупному» в доме, который немного меньше, чем вы ожидали.

Следуй за потоком

Когда вы смотрите на план этажа, представьте, что вы идете по вашему коттеджу. Пройдите из прачечной, чтобы убрать одежду. Это удобно? Правильно ли перетекание кухни в обеденную зону? Обеспечат ли спальни уединение для жильцов? Когда вы войдете с охапкой продуктов, у вас будет легкий путь на кухню?

Выровняйте это

Сколько этажей подойдет вашему образу жизни? Вам нужен двухэтажный коттедж, чтобы вместить всех в вашем доме, или вам больше по душе одноэтажное ранчо? Одноуровневый дом, безусловно, подходит для семьи, которая не хочет иметь дело с лестницей. Вы также можете интегрировать апартаменты владельца на первом этаже, если вам нужно больше места, но вы хотите большую часть жизни на первом этаже.

Обратите внимание на широкие открытые пространства. Многие планы этажей имеют открытую концепцию. Это популярная планировка, потому что отсутствие стен между кухней, гостиной и обеденной зоной позволяет больше общаться. Повар больше не отключен от работы за пределами кухни. Когда вы смотрите на открытый план этажа в дизайне дома, подумайте о том, как комнаты соединяются. Это может быть одно большое пространство - длинное, квадратное или прямоугольное - или L-образная форма с кухней в качестве центральной точки. Вы предпочитаете один стиль другому? Как ваша мебель впишется в планировку? С открытой планировкой вы можете создавать отдельные пространства, например, зону для чтения или учебу. Представьте, как вы будете использовать основную жилую площадь, чтобы выбрать план этажа, который соответствует образу жизни вашей семьи.

Не стоит недооценивать функциональные места

Такие особенности, как прихожая, а также дизайн и размещение прачечной могут показаться не столь важными для общей картины, но мелкие детали часто вызывают большие изменения.  Некоторые домовладельцы предпочитают располагать прачечную ближе к главной спальне, а другие - рядом с кухней. Какое место вы предпочитаете? Вам нужно больше функций для прачечной, например, для хранения вещей или раковины? Может быть, вам нужно место для купания и ухода за домашним питомцем. Или, возможно, вам нужна прачечная со столешницей, чтобы складывать белье, и шкафы для хранения дополнительных принадлежностей.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!