Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Пару советов по защите загородного коттеджа от зимы

Трубы

Замерзшие трубы являются распространенной проблемой. Повреждения и поломки, которые могут вызвать разрыв трубы, стоит избегать. Средняя сумма страхового возмещения в случае прорыва трубы составляет около 15000000 рублей, но вы можете уменьшить ее до 150000 рублей, отключив воду на основном кране. Итак, прежде всего, убедитесь, что вы знаете, где находится кран - обычно он расположен под кухонной раковиной или рядом с тем местом, где водопроводная труба входит в ваш дом. Затем убедитесь, что кран не заклинило, чтобы его можно было быстро отключить в экстренной ситуации. Лучше предупредить, чем лечить, поэтому следует изолировать трубы, которые могут подвергаться воздействию низких температур.

Системы отопления

Если у вас есть котел, работающий на жидком топливе или сжиженном нефтяном газе, убедитесь, что у вас достаточно топлива для отопления на Рождество. Плохая погода и сезон праздников могут привести к высокому спросу, что неизменно означает более длительные сроки доставки. Законченное топливо может вызвать воздушную пробку, что означает, что котел не будет снова зажигаться после заполнения бака, или может позволить осадку со дна бака попасть в котел с тем же эффектом.

Влажность

Холодные месяцы могут означать проблемы с влажностью, особенно в старых коттеджах с плохой изоляцией. Конденсация может усилиться при сушке одежды внутри, поэтому используйте вытяжной вентилятор, чтобы удалить лишнюю влагу с кухонь и ванных комнат.

Убедитесь, что ваши радиаторы работают правильно. Если наверху кажется холоднее, чем внизу, возможно, скопившийся воздух мешает правильной циркуляции тепла. Удалите воздух из радиаторов, чтобы выпустить воздух, и они будут работать более эффективно.

Помните, что установка утеплителя чердака, вторичного остекления и рубашек водонагревателя не только сохранит тепло в вашем доме, но и сэкономит ваши деньги. Согласно стандартам минимальной энергоэффективности, жилой недвижимости необходим минимальный рейтинг энергоэффективности E или выше для предоставления новой аренды после 1 апреля 2018 года.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!