Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Преимущества жизни в деревянном коттедже

Если вы еще не построили свой дом, вы можете выбрать план деревянного коттеджа. Очень часто такие постройки нравятся людям, которые собираются построить себе дом. Однако они не выбирают такое решение из-за преобладающего мнения, что деревянный дом менее долговечен и требует больших финансовых затрат.

Экономические дома

Деревянный коттедж - это не только более дешевое решение, но также более быстрое и экономичное. Однако для этого требуется опытная команда, которая будет знать не только, какую древесину использовать и как ее подготовить, но и знать, как лучше всего изолировать такое здание и какие меры предосторожности следует принять, чтобы оно могло служить будущим поколениям. Стоимость такой постройки намного ниже, чем в случае кирпичной. Иногда хозяева решают оставить древесину внутри постройки. Такое решение обеспечивает не только уникальную атмосферу, но и экономит работу, время, материалы, а значит, и деньги. Такой коттедж тоже можно построить намного быстрее, чем кирпичный. Строительство стандартного кирпичного дома занимает минимум два года, даже если у вас есть необходимая сумма, чтобы его «поставить». В таком случае используются материалы, требующие сушки, а кроме того, вся работа затягивается из-за неблагоприятной погоды зимой или сильных дождей. Деревянный дом можно построить за 3-4 месяца. Однако здесь следует быть готовым к тому, что у нас будет меньше времени для сбора денег, потому что вам нужно иметь готовую сумму на всю постройку.

Защита окружающей среды

Деревянный коттедж - отличное решение для людей, любящих природу и желающих заботиться об окружающей среде, а также предпочитающих экономию. Насколько экономичны деревянные дома? Правильно построенный и изолированный дом потребляет до 50% меньше энергии по сравнению со стандартным домом. Такой дом - огромная экономия для хозяина и большая услуга матери-природе. Однако построить такой дом не такое уж простое дело. Уже на этапе покупки участка необходимо учитывать энергоэффективность. Что это означает? Участок предпочтительно должен быть без деревьев и ровным с южной стороны. Благодаря этому можно будет обогреть его естественным образом.

Следующий шаг - форма дома. Энергосберегающий дизайн не может быть сложным. Поэтому приходится ограничиваться простыми конструкциями и схемами зданий без дополнительных расширений. Правильно спроектированный деревянный коттедж, предназначенный для экономии энергии, должен иметь большие комнаты с достаточно большими окнами, чтобы через них проникало как можно больше солнечного света. Такие комнаты, как спальня или ванная, могут быть затемнены. Такое здание тоже должно быть очень герметичным. Поэтому необходимо минимизировать количество мостиков холода и хорошую теплоизоляцию окон. В этом случае нужно помнить о механической вентиляции, поскольку высокая герметичность препятствует воздухообмену.

Преимущества деревянного дома

Стандартно, деревянные коттеджи - если они не бревенчатые - оснащаются деревянным каркасом, к которому крепятся, например, плиты OSB. В чем преимущества дома из дерева с каркасом из того же материала? Первое и, безусловно, наиболее часто упоминаемое преимущество такого дома - это скорость постройки. Такой дом чаще всего состоит из металлических крепежей разного типа и гвоздей. Более того, на стройплощадке выполняются только мокрые работы, а именно заливка фундамента, а кладку кирпича мы обычно полностью избегаем. Благодаря этому такой дом можно возвести даже зимой, и он не будет мешать работе.

Деревянный каркас здания очень эргономичен. Вы можете построить небольшой дом, а через некоторое время просто расширить его. Благодаря этому, даже если у вас нет необходимой суммы денег для огромного коттеджа, вы можете добавить остаток, когда у вас будут средства.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!