Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Несколько причин из-за которых вы должны выбрать коттеджные посёлки

Преимущества жизни в коттеджном посёлке достаточно изучены. Учёные утверждают, что проживание в таких посёлках поддерживает ваше физическое и ментальное здоровье. И хотя городская и пригородная жизнь, безусловно, имеет множество собственных преимуществ, в загородной жизни есть что-то такое, что приносит пользу.

Коттеджные посёлки подходят для тех, кто ценит тишину, уединение и открытое небо. Если вы пытаетесь сделать выбор между городской жизнью или деревенской, или просто нуждаетесь в некоторых напоминаниях о том, почему жизнь в деревне - отличный выбор, прочтите о нескольких самых больших преимуществ, присущих такой жизни.

Более чистый воздух

Чем дальше от густонаселённых городов, тем больше улучшается качество воздуха. У исследователей есть несколько идей, почему это может быть, включая меньшее загрязнение, большее количество деревьев и трав и, возможно, даже воздействие улучшающих клетки фитохимических веществ, которые выделяются растениями, грибами и микробами.

Густонаселённые города являются тяжёлой средой для жизни не только потому что в таких городах крайне мало зелёных парков, садов или скверов, но и из-за вредных для здоровья выхлопов, которые производят машины, заводы и фабрики и другие объекты.  Спасение от этого загрязненного воздуха для вас означает лучшее дыхание и лучшую защиту от хронических заболеваний, таких как астма и болезни сердца.

Меньше преступности

Жители коттеджного посёлка с меньшей вероятностью могут стать жертвами широкого спектра преступлений по сравнению с теми, кто живет в городе или пригороде. К ним относятся простое нападение и нападение при отягчающих обстоятельствах, грабеж и кража. Отчасти это связано с чисто числовой игрой: в стране меньше людей, а значит, меньше возможностей для совершения преступлений.  Преступление может происходить где угодно, и, конечно, нет гарантии, что страна полностью избавится от него. Тем не менее, если вы хотите жить где-нибудь, где вам можно будет позволять своим детям ездить в школу на велосипедах в одиночку или оставлять окна открытыми, чтобы подышать прохладным ветерком, пока вы спите.

Лучшее психологическое здоровье

На самом деле ваш мозг в загородной обстановке работает иначе. Жизнь в городской среде чрезмерно стимулирует две ключевые и потенциально вредные области мозга: области, которые регулируют эмоции и тревогу. Ученые считают, что именно по этой причине они чаще сталкиваются с проблемами психического здоровья в городах, чем в пригородах. В коттеджном посёлке мозг реже испытывает такую чрезмерную стимуляцию.

Напишите нам - мы на связи!