Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

3 ошибки, которых следует избегать при покупке коттеджа

Однако покупка коттеджа - серьезное финансовое обязательство, которое требует должного внимания. Когда речь идет о покупке коттеджа, цена покупки - это только начальный финансовый аспект. Еще одно серьезное финансовое обязательство связано с расходами на содержание, а также с частями вашего долгосрочного финансового плана, на которые повлияло это решение. Пока вы боретесь с этим решением, найдите время, чтобы изучить варианты и не забудьте аннулировать эти три критические ошибки.

1. Не думайте, что финансирование легко доступно

Рекреационная недвижимость и коттеджи требуют значительных затрат, и большинству покупателей, вероятно, потребуется финансирование. Однако домовладельцы настолько привыкли к доступным методам ипотеки, что могут недооценивать строгость процесса кредитования. По правде говоря, финансирование коттеджей или рекреационной собственности может зависеть от более высоких процентных ставок или более строгих условий, чем обычная ипотека для дома.

Когда речь идет о коттедже, кредиторы захотят оценить:

·        Доступен ли коттедж круглый год? Если это не так, тогда ваши возможности кредитора сокращаются, и вам придется согласиться с немного более высокими ставками и более жесткими условиями.

·        Какой формы коттедж? Чем более удаленной и деревенской является недвижимость, тем сложнее найти кредитора, который ее профинансирует.

·        Есть ли потенциал для получения дохода от аренды? Сколько денег это принесет?

·        Можно ли застраховать имущество? Зоны, подверженные наводнениям, могут иметь ограниченное покрытие.

·        Вы единственный владелец или делитесь собственностью с семьей или друзьями? Вариант совместного использования жизнеспособен, но от него зависит то, как кредитор обрабатывает приложение.

·        Если вы получаете ипотеку, не думайте, что она будет иметь те же условия, что и дом. Скорее всего, они будут более жесткими.

·        Всегда обуславливайте свое предложение финансированием, чтобы вы не застряли с недвижимостью, на которую не можете найти ипотеку.

2. Не недооценивайте долгосрочные затраты.

Когда дело доходит до покупки коттеджа, реальный финансовый эффект выходит за рамки покупной цены - на самом деле он связан с текущими расходами на содержание.

·        Ежемесячные выплаты по ипотеке

·        Налоги на недвижимость

·        Страхование

·        Утилиты

·        Обслуживание

·        Ремонт

Есть множество других потенциальных затрат. Например, откуда поступил первоначальный взнос? Если вы использовали обеспеченную кредитную линию, то погашение этого долга представляет собой еще один ежемесячный платеж.

3. Не забывайте о других финансовых приоритетах

Каждое из этих соображений может показаться очевидным, но правда в том, что эти решения часто принимаются на эмоциях, и покупка коттеджа может серьезно повлиять на ваши долгосрочные финансовые цели. Действительно, люди могут быть сосредоточены на идее сесть у озера в креслах, а не на реальных финансовых проблемах. Суть в том, что покупка коттеджа должна быть частью вашего долгосрочного финансового плана.

Есть некоторые аспекты вашего долгосрочного финансового плана, которые должны стать предметом немедленного внимания при покупке коттеджа.

·        Как покупка коттеджа влияет на ваш резервный фонд?

·        Как ваш потребительский долг? Вы использовали кредитную карту для финансирования коттеджа? Или покупка коттеджа помешала вам выплатить долг по кредитной карте?

·        Возможно, самое главное, перенаправили ли вы средства из пенсионного плана на покупку коттеджа? Или, может быть, коттедж - часть вашего пенсионного плана? Ваш пенсионный план является серьезной частью вашего финансового плана, поэтому будьте осторожны, если возможно не хватает этих сбережений.

·        А как насчет других ваших целей, таких как путешествия, отпуск и хобби? Потребует ли покупка коттеджа компромисса в этих усилиях?

Также важно отметить, что коттедж, вероятно, является вашим вторым по величине активом после дома, поэтому при покупке коттеджа ваш актив номер один и номер два будет в недвижимости. Главное правило инвестирования - это диверсификация, поэтому внимательно посмотрите, насколько удобно вам полагаться на рынки недвижимости.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!