Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Несколько финансовых ошибок, которых стоит избегать владельцам и покупателям коттеджей

Но, хотя владение коттеджем - это выгодное вложение, не заблуждайтесь - это связано с расходами. Независимо от того, просматриваете ли вы списки для своего первого коттеджа или планируете свое поместье для будущих поколений, вот пара финансовых ошибок, которых вам следует избегать:

Отсутствие учета затрат на содержание недвижимости при покупке

Выплаты по ипотеке - не единственные расходы. Помимо регулярного ухода, ожидайте непредвиденных расходов на обслуживание - от гниющего пола до крыши, которая внезапно начинает протекать.

Закрывать глаза на налоги и судебные издержки

Сертифицированные специалисты по финансовому планированию, говорят, что покупатели также должны знать, что их налоги на недвижимость будут отражать рыночную стоимость собственности, которая не обязательно совпадает с покупной ценой.

Вам также нужно будет оформить страховку, которая может быть дороже в местах, где службы экстренной помощи находятся дальше, или, когда коттедж может пустовать в течение нескольких недель.

Без учета временных вложений, связанных с владением коттеджем

Поездка в коттедж и обратно на машине или автобусе может быстро съесть ваш бюджет - и ваше время. И хотя сдача в аренду вашей недвижимости для отдыха может быть отличным способом превратить коттедж в «инвестиционную недвижимость», становление арендодателем связано с реальными расходами, включая время, затрачиваемое на поиск арендаторов и уборку дома между посещениями. Износ арендатора также может снизить стоимость коттеджа.

Совместное владение недвижимостью, не думая о долгосрочных перспективах

Когда вы инвестируете в недвижимость с семьей, деловым партнером или друзьями, вам необходимо заключить финансовые соглашения, связанные с содержанием и обслуживанием. Однако имейте в виду, что интересы и финансовое положение людей могут измениться.

Забыть отслеживать капитальные улучшения

Если вы решите продать или передать свою собственность, ее стоимость необходимо будет скорректировать, включая любые ремонтные работы. Держите квитанции и делайте снимки до и после.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!