Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Могу ли я добавить подвал в свой дом?

Хотя подвалы часто являются стандартной чертой новых домов в других странах в России это не так. Здесь просто не хватает подвалов, что очень жаль, потому что они могут увеличить размер дома до 50%, не требуя больше земли.

Некоторых людей может оттолкнуть от этой идеи из-за видения сырых, вонючих, непривлекательных подвалов, пригодных только для хранения вещей, но это уже не так благодаря новым сложным методам строительства. Все больше и больше домовладельцев осознают, что могут выкопать или переоборудовать подвалы в удобные дополнительные комнаты.

Для чего можно использовать подвалы?

Тот факт, что они зарыты в плотный грунт, означает, что зоны подвала отлично поглощают шум. Это делает их идеальными для тусовок подростков, где молодые люди могут слушать музыку, смотреть телевизор или заниматься на ударной установке, не беспокоя соседей. По той же причине они являются отличным вариантом для домашнего кинотеатра, оснащенного потолочным проектором, динамиками и большим экраном. Еще одно популярное использование - это то, что вы не хотите занимать место у стойки регистрации или спальни на верхних этажах, например, домашний спортзал. Ванные комнаты также могут быть оборудованы, хотя может потребоваться насос для подключения к канализации вокруг собственности.

Если вы думаете об использовании подвала в коттедже качестве места для хранения вещей, подумайте о рентабельности этого, прежде чем идти дальше - могут быть более доступные альтернативы, такие как аренда внешнего хранилища или строительство прочного садового сарая.

Могу я построить подвал?

Не всякая недвижимость подходит для пристройки подвала. Как правило, по возможности лучше располагаться над землей, потому что так легче обеспечить вентиляцию и естественное освещение, к тому же это обычно дешевле. Основными кандидатами на строительство подвала являются коттеджи, расположенные в районах с высокой стоимостью земли. Сады в этих домах, как правило, меньше по размеру, поэтому расширение может быть не вариантом. К тому же земля стоит дорого, поэтому добавление целого дополнительного этажа может быть более дешевым способом получить больше жилой площади по сравнению с переездом в более крупную собственность.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!