Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Как переоборудовать чердак

Это пошаговое руководство по переоборудованию чердака раскрывает несколько ключевых моментов, которые необходимо учитывать при оценке того, является ли переоборудование чердаком правильным способом увеличения площади вашей собственности.

1. Может ли ваш дом выдержать вес переоборудованного чердака?

Очевидно, что переоборудование чердака добавит веса вашему коттеджу, и, хотя это может быть лишь незначительное увеличение, вам необходимо убедиться, что структура здания выдержит его. Для этого вам нужно обнажить фундамент и проверить их вместе с балками или перемычками, которые будут нести больший вес. Ваш инспектор здания также захочет проверить все эти элементы, поэтому сначала выкопайте небольшую яму, чтобы обнажить фундамент. Если окажется, что вашему коттеджу нужна опора для поддержки лишнего веса, это может удвоить ваш бюджет, прежде чем вы начнете. Так что это ключевой момент при планировании преобразования вашего чердака.

2. Достаточно ли высоты головы для переоборудования?

Попросите своего дизайнера ясно проиллюстрировать, сколько места у вас будет на чердаке после его переоборудования - люди часто разочаровываются тем, сколько места им нужно на самом деле, и в планах это не всегда ясно. Не забывайте, что вам придется устроить лестницу, ведущую на чердак. Чтобы максимально использовать пространство, новая лестница должна подниматься над старой, а не из существующей спальни. Нет особого смысла преобразовывать пространство чердака, если это означает потерю целой комнаты на первом этаже. Без места на крыше для резервуаров с водой и водопровода систему отопления и горячего водоснабжения, возможно, придется заменить герметичной системой. Лучше иметь невентилируемый водонагреватель, чем комбинированный бойлер, но он займет комнату размером со шкаф, и вам нужно будет найти, где его поставить.

3. Строительные нормы и правила для переоборудования чердаков.

Переоборудование чердаков всегда требует одобрения в соответствии со строительными нормами (независимо от того, требуется ли им разрешение на планирование), поэтому стоит принять подход к применению полного плана и получить подробную схему, утвержденную до того, как вы найдете строителя. Наличие одобренного проекта снимает большую часть риска с работы, а также означает, что у строителя есть шанс дать вам фиксированное предложение, а не неопределенную оценку.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!