Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Чего не следует делать при перепланировке коттеджа

Однако прежде чем браться за это важное дело, убедитесь, что вы охватили все задействованные базы. Это требует тщательного планирования, но все же легко допустить несколько ошибок. Помимо дополнительных затрат, есть риск не достичь желаемых результатов.

Вот то, чего не следует делать при ремонте дома.

Начни свой проект слишком рано

Эта ошибка распространена среди новых владельцев коттеджей. Если вы один из них, было бы лучше пожить некоторое время в своем доме, прежде чем принимать какие-либо важные решения о реконструкции. В течение первых нескольких лет владения коттеджем вы должны сначала понять, как это пространство будет работать и как оно будет работать для вас и вашей семьи. Как только вы это сделаете, идеи модернизации или приоритеты, которые вы придумали с самого начала, могут измениться. Конечно, есть исключение - существенные недостатки, такие как активные протечки или рост плесени в определенных областях, таких как ваша ванная комната, необходимо немедленно устранять.

Не учитывать стоимость проекта

Проекты реконструкции коттеджа различаются по объему и продолжительности. На выполнение некоторых требуется больше времени, а это значит, что они могут стоить больше, чем вы могли ожидать. Хорошее практическое правило при составлении бюджета - добавить около 20% к предполагаемой общей стоимости проекта. Это поможет вам лучше подготовиться к любым сюрпризам, с которыми вы можете столкнуться в процессе реализации проекта. Если это приведет к превышению бюджета, подумайте о сокращении работы.

Вера в то, что все пойдет по плану

Независимо от того, сколько вы планируете ремонта коттеджа, все может пойти не так. Ремонт старых домов может привести к нескольким непредвиденным обстоятельствам, таким как протечки в сантехнике, неплотная проводка и другие структурные проблемы. Хотя новое строительство - это более контролируемое мероприятие, нет никакой гарантии, что на его пути не встретятся препятствия. Как домовладелец, вы должны быть готовы к любым препятствиям, которые могут встретиться на вашем пути при прохождении всего процесса реконструкции.

Выбор подрядчика по прихоти

Квалифицированный подрядчик по  проекту реконструкции вашей ванной комнаты или  кухни может сэкономить ваше время, деньги и сэкономить силы. Однако выбор одного из них - это не то, что нужно делать в спешке. Сделайте свою работу: возьмите интервью у нескольких подрядчиков и обратитесь к их рекомендациям и предыдущим клиентам. Проследите, чтобы каждый понимал ваши требования. Не бойтесь задавать вопросы об их процессе, а также о деталях вашего проекта, таких как материалы, которые будут использоваться.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!