Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Подготовка к пристройке дома на втором этаже

Когда дело доходит до добавления второго этажа к дому, причина часто кроется в свободном пространстве. Добавление второго этажа - хороший проект, если вам нужно место, но вам не хватает его для строительства. Это позволяет вам оставаться по тому же адресу, добавляя функциональности вашему коттеджу. Однако не все могут и должны это делать.

Прежде всего, это вопрос стоимости. Затем вы также должны подумать о местных строительных нормах и правилах, распространенных домашних конструкциях в вашем районе и способности вашего коттеджа поддерживать второй этаж.

Прежде чем взмахнуть молотком, лучше всего принять во внимание следующие факторы:

Где вы разместите лестницу?

Требуется тщательное планирование и расчеты, чтобы определить, где должна быть лестница, ведущая на второй этаж. Вы также должны учитывать каждого члена семьи. Например, будет ли им легко пользоваться лестницей? Поговорите со своим подрядчиком, если вам нужно установить оборудование, чтобы сделать использование лестницы удобным и безопасным для членов вашей семьи с ограниченными возможностями передвижения.

Как вы защитите свой интерьер во время работы?

Планирование также должно включать в себя то, что вы можете сделать, чтобы защитить свой коттедж от дождя или снега, прежде чем ваш проект будет завершен. Не забывайте, что в это время ваш дом будет незащищен.

Как предотвратить повреждение остальной части коттеджа?

Когда вы построите второй этаж, стропила будут убраны. Ваш потолок не будет иметь опоры, поэтому существует реальная опасность его обрушения. Поговорите со своим подрядчиком об установке временных стен для поддержки.

Вы тоже будете работать над переделкой?

Если да, вам также следует поговорить со своим подрядчиком о том, какой проект должен быть первым. Например, если вы работаете над реконструкцией кухни , как вы защитите кухонную зону, пока идет строительство второго этажа?

Включили ли вы в свой план коммунальные услуги на чердаке?

На чердаке есть вентиляционные отверстия, провода, воздуховоды и, может быть, какая-то сантехника. Некоторые из них вам, возможно, придется расширить, чтобы приспособить новый пол, а некоторые вам, возможно, придется удалить. Не забывайте о камине и дымоходе. Есть коды, определяющие их размещение и высоту. Включите такие вещи в свой план, потому что они будут затронуты.

Может ли конструкция вашего коттеджа выдержать вес?

Это, пожалуй, самое важное: вам нужно определить, сможет ли нынешняя конструкция вашего дома выдержать постоянный вес нового пола. Для этого вам понадобится архитектор, который разработает дизайн, и инженер-строитель, чтобы определить, возможно ли это и что можно сделать, если это не так. Им нужно будет тесно сотрудничать с вашим подрядчиком.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!