Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Как утеплить коттедж и превратить его в дом на четыре сезона

Поскольку долгосрочная удаленная работа становится реальностью для многих, а ограничения на поездки удерживают нас ближе к дому, вы, возможно, даже начали задаваться вопросом, как продлить коттеджный сезон на осенние и зимние месяцы. Но превратить летний отдых в оазис, который можно посещать в любое время года, - это большие инвестиции и много работы. Вот лишь несколько шагов, которые вам нужно предпринять, если вы планируете переоборудовать свой коттедж или хижину из летнего дома в дом для всех сезонов:

Установите соответствующий источник тепла.

Это не так просто, как установить дровяную печь или камин, поэтому вам следует проконсультироваться с профессионалом и выяснить, какой источник тепла лучше всего подойдет для вашего коттеджа. Это может зависеть от множества факторов, от того, где находится ваш коттедж, до того, сколько вы готовы потратить. Также стоит отметить, что некоторые типы источников тепла (например, дровяные печи) могут повлиять на стоимость вашей страховки или даже на ваше право на страхование. Прежде чем выбрать источник тепла, вам следует связаться с вашим брокером, чтобы узнать, как он может повлиять на вашу страховку.

Добавьте надлежащую всесезонную изоляцию.

Ни для кого не секрет, что зимы холодные, поэтому вам понадобится хорошая теплоизоляция в вашем коттедже, если вы планируете проводить там время зимой. Вам также потребуется добавить пароизоляцию, чтобы предотвратить образование конденсата внутри стен. Без этого защитного слоя ваш коттедж может быть подвержен риску появления плесени и гниения - двух вещей, которые не покрываются стандартными полисами страхования жилья.

Обновите свои инженерные сети.

Если вы привыкли находиться в коттедже только в теплые месяцы, ваши электрические и водопроводные системы (включая септическую систему) могут нуждаться в обновлении или замене, чтобы они подходили для проживания в любое время года. Вашу собственность должен осмотреть лицензированный сантехник и электрик, так как они смогут сказать вам, какие работы необходимо выполнить для подготовки ваших коммунальных сетей к зиме.

Предотвратите замерзание труб.

Вообще говоря, закрытие коттеджа на зиму означает слить воду из труб. Но если вы планируете провести здесь зиму, вам понадобится проточная вода, а это значит, что вам придется принять некоторые меры, чтобы ваши трубы были должным образом изолированы, чтобы они не замерзли и не лопнули. Это включает в себя обеспечение того, чтобы ваши трубы проходили по теплой стороне изоляции, что может даже потребовать полного удаления и повторной установки.

Обновите все окна и двери.

Все окна и двери в вашем коттедже должны быть должным образом герметизированы, чтобы предотвратить попадание сквозняков и выход теплого воздуха (это также помогает экономить энергию). В зависимости от типа окон, установленных в настоящее время на вашем сезонном участке, может потребоваться их замена на круглогодичную альтернативу (например, новые окна с двойным остеклением).

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!