Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Усовершенствования теплоизоляции, чтобы ваш коттедж этой зимой оставался уютным

Большинство коттеджей - это старые постройки, построенные крепкими дедами, которые считали коттедж упражнением в минимализме. Но для тех из нас, кто не рассматривает сидение в замороженном флигеле как возможность пообщаться с природой, перед тем, как вы проведете зимний отпуск на озере, необходимо сделать несколько ремонтных работ. И хотя выбор и установка правильной системы отопления является обязательным условием, вы сначала захотите обновить изоляцию, чтобы получить максимальную отдачу от затрат на электроэнергию. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить эффективность своего коттеджа этой зимой.

Подняться выше крыши

Многие коттеджи и коттеджи имеют открытые крыши и стропила, а в коттеджах с мансардами они используются как дополнительное спальное место. В результате часто не остается места для простого подхода, такого как выдувная изоляция. Это также означает, что многие крыши коттеджей не имеют современной теплоизоляции и пароизоляции, которые мы привыкли ожидать от новостроек. Если вы заменяете крышу своего коттеджа, это идеальное время, чтобы утеплить ее, не портя вид на эту великолепную древесину, когда вы спите на диване. Некоторые подрядчики рекомендуют укладывать экструдированный пенополистирол поверх крыши, а не под ней. Купите продукт, который приклеивается к фанерным панелям, которые сцепляются друг с другом, и поместите их над досками крыши, прежде чем добавлять пароизоляцию и черепицу или металлическую крышу. Поскольку в большинстве коттеджей нет подвалов, вы также можете использовать эти панели для изоляции пола сверху вниз, обеспечивая более теплые ноги и более высокую эффективность обогрева.

Борьба с конденсацией

В холодном климате сочетание нашего уютного интерьера и холода на открытом воздухе может привести к конденсации холода, которая возникает, когда теплый и влажный воздух в наших домах встречается с поверхностями, температура которых ниже точки росы. Вы часто будете видеть, как это происходит у основания внешних стен (где это может привести к плесени) и на окнах (где это может привести к гниению клеток). Один из самых эффективных способов борьбы с конденсацией - утеплить коттедж от наружного воздуха с помощью пароизоляции. Они не только не пропускают холодный воздух; они также предотвращают проникновение теплого внутреннего воздуха на чердаки и стены, которые являются основными зонами образования конденсата. Когда теплый воздух может проникать в эти области зимой, он будет конденсироваться при охлаждении, вызывая разрушительные капли воды на вашей изоляции и на стеновых каркасах. Вы можете предотвратить этот процесс, установив полиэтиленовый барьер на теплой стороне каждой стены и потолка в вашем коттедже. Обязательно закройте швы барьера герметиком, чтобы сделать их герметичными.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!