Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Несколько советов по использованию небольшого пространства в коттеджах

Если вы живете в компактном коттедже (независимо от того, где он находится), рассмотрите эти советы, которые делают жизнь с меньшей площадью в квадратных метрах похожей на ветерок.

Выберите простую, освежающую цветовую схему оболочки.

Украсьте небольшой коттедж слоем белой краски на сайдинге и подчеркните детали с помощью одного яркого акцентного оттенка на ставнях или двери. Солнечно-желтый, бирюзовый, лазурный или темно-синий выглядят свежо и пляжно.

Используйте корабельную лестницу вместо лестницы.

Традиционные лестницы могут занимать шокирующую площадь в квадратных метрах. Таким образом, хотя лестница подойдет не всем, если вы сможете взобраться на нее, она может сэкономить много места в компактном коттедже.

Продлите обзор с помощью окон и стеклянных дверей.

Чем дальше видит глаз, тем больше кажется пространство, поэтому используйте большие окна, если хотите, чтобы ваш небольшой коттедж казался более просторным. Раздвижные стеклянные или французские двери еще лучше, потому что они пропускают тонны света и увеличивают поток внутри и снаружи.

Увеличивайте количество сидячих мест, меньше - столы.

Большой диван может вместить больше людей, чем группа стульев, и выглядит менее загроможденным, в то время как маленькие переносные столики никого не сбивают с толку при перемещении по небольшому пространству. Чтобы занять еще больше сидячих мест, попробуйте добавить сиденье у окна или подложите пару пуфиков под консольный столик.

Увеличьте высоту потолка в основных помещениях.

Если у вас есть немного неиспользуемого чердака, который можно использовать, подумайте о поднятом потолке в основных жилых помещениях. Так же, как при просмотре через окна и стеклянные двери, более высокий потолок может сделать даже крошечный коттедж просторным.

Покройте стены и потолок белым корабельным шлаком.

Белые деревянные доски, покрывающие стены и потолок коттеджа, кричат ​​ «домик на пляже». Кроме того, чистая палитра и четкие линии делают пространство больше, чем оно есть на самом деле. Умеренно развешивайте произведения искусства, чтобы максимально использовать возможности расширения пространства.

Добавьте чердак.

В небольшом пространстве важен каждый квадратный метр. Даже если добавление чердака предоставит достаточно места только для односпальной кровати для гостей, детской игровой площадки или куска стола, оно того стоит. Для дома с небольшой площадью, поддерживая высокие потолки, обеспечивая при этом небольшую жилую площадь на втором этаже, можно предложить наилучший возможный компромисс.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!