Ромашково - коттеджный поселок в Нижегородской области

Земельные участки ИЖС

Покупка земельных участков под ИЖС в коттеджных поселках

Экологичный коттедж: основные тенденции в 2021 году

Мировой рынок экологичных строительных материалов оценивается в 199,9 миллиарда долларов с прогнозируемым ростом на 9% к 2026 году. Между тем, эти экологически чистые материалы для дома уже будут иметь тенденцию в 2021 году, и мы ожидаем увидеть их еще больше в ближайшем будущем.

Композитная кровельная черепица

Наконец-то нет листового металла, а композитная кровельная черепица стала новым экологически чистым материалом для коттеджа, который нужен каждому. Изготовленные из переработанной бумаги, асфальта и стекловолокна, они отличаются высокой прочностью и требуют меньшего ухода. Кроме того, они могут прослужить весь срок службы самой крыши, что делает ее идеальным вариантом экологически чистой кровли в будущем.

Умные стеклянные окна

Отключаемые или умные окна - это не новость. В прошлом они использовались для офисов и современных ванных комнат. Однако на этот раз строители используют умные окна для коммерческих и жилых зданий, чтобы контролировать свет и тепло, одновременно изолируя здание в течение дня. По оценкам, умные окна могут снизить затраты на электроэнергию на тридцать процентов. Эти окна могут адаптироваться к окружающей среде, становясь полупрозрачными, чтобы блокировать нагревание солнечного света, или становиться прозрачными, чтобы позволить солнечному свету проходить сквозь них и поддерживать усилия по обогреву.

Бамбуковые полы

Бамбуковые полы больше не являются эстетическим выбором. Многие домовладельцы и строители выбирают бамбуковые полы в качестве экологически безопасного материала для коттеджа в 2021 году. Поскольку бамбуковые деревья не требуют особого ухода, чтобы выжить, они считаются экологически чистой альтернативой другим видам древесины и натуральным материалам. Бамбуковое дерево завершает свой цикл сбора урожая всего за три года, в то время как среднее дерево занимает примерно 25 лет. Покупатели, заботящиеся об окружающей среде, знают, что это может помочь замедлить проблему вырубки лесов. Кроме того, он дешевле, чем древесина твердых пород, что делает его еще более привлекательным для потребителей.

Изолированный бетонный каркас

Ключевым компонентом поиска экологически чистых материалов для дома является сокращение углеродного следа коттеджа. В отличие от дерева, изолированный бетонный каркас (ICF) является более энергоэффективным вариантом с возможностью регулирования нагрева и охлаждения. Дома, в которых используется ICF, имеют воздухонепроницаемый барьер, который предотвращает нежелательную передачу энергии, что помогает поддерживать постоянную внутреннюю температуру более эффективно, чем традиционная изоляция деревянного каркаса.

Купить коттедж можно на нашем сайте romashkovo-nn.ru.

Напишите нам - мы на связи!